International Food Fair @ Thammasat Univ

February 10th 2011 | Posted by admin

Pada hari Rabu, 9 Februari 2011 kemarin, Faculty of Liberal Art Thammasat University mengadakan sebuah acara yang bertajuk International Food Fair. Seperti kita ketahui bahwa Faculty of Liberal Art terdiri atas berbagai macam program studi yang berkaitan dengan negara-negara yang ada di seluruh dunia. Karena itu, diadakanlah acara yang menampilkan kebudayaan negara-negara tersebut, terutama yang berhubungan dengan makanan.

Teman-teman mahasiswa Indonesia pun tidak ketinggalan untuk memeriahkan acara ini. Selain menampilkan berbagai macam masakan Indonesia, kami pun menampilkan berbagai macam pernik kebudayaan.

Atas bantuan KBRI, kami dapat menampilkan wayang golek, miniatur warung, batik, dan juga mengikutkan berbagai macam brosur promosi pariwisata Indonesia. Selain itu, para pengunjung pun dapat berfoto dengan backdrop yang indah menggunakan berbagai macam baju daerah Indonesia. Ternyata keunikan konsep stand ini membuat banyak pengunjung tertarik untuk berkunjung, berfoto, dan bertanya lebih dalam mengenai Indonesia.

Selain itu, sesuai dengan tema acara, kami pun menampilkan berbagai macam makanan khas Indonesia yang dimasak sendiri oleh para mahasiswa. Antara lain tumpeng, nasi kuning, nasi uduk, sate ayam, tempe mendoan, dan jajanan seperti lemper, sosis solo, dan dadar gulung. Di luar dugaan, ternyata mendapat apresiasi yang sangat dalam. Makanan tersebut habis dalam waktu yang sangat singkat.

Prof. Didik Sulistyanto selaku Atase Pendidikan RI di Bangkok pun juga berkesempatan untuk berkunjung ke acara ini.

Selain stand, teman-teman mahasiswa pun menyumbangkan pertunjukan, yaitu sebuah tarian yang berasal dari Sumatra Barat, yaitu tari payung.

Akhirnya acara pun berjalan dengan lancar dengan bantuan seluruh mahasiswa yang bekerja keras untuk ini. Terima kasih atas kerja kerasnya, semoga kita dapat berpartisipasi dalam acara lain yang lebih menarik!

Foto oleh NRR, Siti Zahliyatul Munawiroh, dan Feby Ariani

Related Posts

Pengurus Permitha 2012-2013

Salam rekan-rekan PERMITHA, Kami selaku pengurus Permitha periode 2012-2013 ingin mengucapkan puji syukur kehadirat Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa, karena kita semua mahasiswa Indonesia masih diberi keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan studi di Thailand khususnya sejak adanya bencana banjir yang terjadi di Thailand. Kami optimis [...]

“Forum Keakraban Anggota PERMITHA” PERMITHA Gathering 2012

PERMITHA Gathering 2012 telah berhasil dilaksanakan dengan sukses dan lancar di Suan Rot Fai pada 21 Januari 2012. Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut mahasiswa yang baru datang di semester genap dan juga merupakan sarana untuk saling mengenal antar anggota PERMITHA. Acara Gathering ini dihadiri sekitar 110 orang Mahasiswa Indonesia yang [...]

Hal-hal Penting bagi Mahasiswa Indonesia

Lapor Diri Diharapkan rekan mahasiswa untuk melapor diri ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI). Bentuk lapor diri ada dua macam. Lapor diri sebagai warga negara Indonesia dan sebagai mahasiswa. Lapor diri sebagai warga negara Indonesia dapat dilakukan di kantor imigrasi KBRI. Lapor diri sebagai warga negara Indonesia ini berguna bagi KBRI [...]

Permohonan Perpanjangan Paspor di KBRI Bangkok

Teman-teman PERMITHA sekalian, Informasi bagi rekan-rekan yang akan memperpanjang paspor di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Bangkok ada berbagai persyaratan yang diperlukan diantaranya : 1. Akte kelahiran atau ijazah dari pendidikan terakhir 2. Foto 4 x 6 3. Surat pengantar dari kampus (di Thailand) atau dari PERMITHA (Scan atau Fax [...]

Leave a Reply:

Name (required):
Mail (will not be published) (required):
Website:
Comment (required):
XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Copyright © 2012 PERMITHA